Mengenal Kurma Salak Khas Bangkalan Madura- Sepintas,kurma salak memang mirip kurma Timur Tengah. Warna dan
bentuknya tidak berbeda dengan kurma pada umumnya.Tapi kalau dirasakan,
rasa kurma Bangkalan itu sedikit masam seperti buah salak.Itu sebabnya
kurma ini dinamakan kurma salak. Ya,kurma salak memang makanan olahan
berbahan dasar salak.
Buah salak tentu beda dengan Kurma ada camilan unik dengan nama Kurma Salak. Sebuah camilan baru bernilai gizi tinggi yang munculkarean ide kreatif. Namun dari mana sebenarnya kurma salak ini? Desa Morkolak, Kecamatan Kramat adalah muasalnya. Sania, ketua Kelompok Tani Ambudi Makmur Desa Morkolak adalah penemu manisan kurma salak.
Namun sebenarnya Kurma Salak adalah Makanan Khas Bangkalan-Madura dan merupakan Hasil olahan dari buah salak yang diproses secara higienis. Sedangkan cara membuat kurma salak terbilang sangat mudah karena tidak membutuhkan peraltan yang serba ribet.
Proses pembuatan Kurma Salak sangat mudah pertama siapakan dua kilogram buah salak yang sudah dikupas. Bersihkan,
kemudian rebus selama tiga jam. Setelah itu, campurkan satu kilogram
gula pasar lalu aduk sampai merata hingga jadi adonan. Lalu masukkan
dalam oven, beberapa menit kemudian jadilah kurma salak.
- Ingin membuat Toko Online yang mudah bisa coba Themes Toko Online Wordpress
- Camilan Khas Madura yang banyak di Gemari Rengginang Lorjuk
- Ingin Link Anda Tampil disini klik Iklan di internetusang
No comments:
Post a Comment